"Авангард" проиграл последней команде чемпионата КХЛ

Омские хоккеисты проиграли выездной матч против ХК "Металлург" - команды, имеющей самые плохие результаты в этом сезоне. Возможность перевести встречу в овер-тайм была упущена за две минуты до окончания встречи. (ВИДЕО)

Два аутсайдера континентального чемпионата встречались сегодня, 19 октября, в Новокузнецке. "Авангард" хоть и имел в активе на 7 очков больше, чем "Металлург", в турнирной таблице находился рядышком с ним.
У омичей место в воротах занял белорус Андрей Мезин. Первую шайбу он пропустил на пятой минуте. По правому краю сделал "марш-бросок" Рафаэль Ахметов, оставив за спиной "ястребиную" защиту. В течение всего первого периода хоккеисты "Авангарда" били по чужим воротам чаще своих соперников, но сравнять счет смогли лишь на 18-й минуте: Александр Попов достаточно легко "прошил" оборону, а его ассистент Штефан Ружичка заработал первое в нашей команде очко.
"Красно-бело-черные" ушли в отрыв в самом начале второго отрезка игры. Александр Фролов, а за ним и Александр Пережогин встрепенули немногочисленных омских болельщиков, разместившихся на стадионе. Это заставило хоккеистов "Металлурга" ускориться и соорудить-таки достаточно неожиданный для омичей гол. Ну а в третьем тайме хозяева льда догнали и перегнали "Авангард" на последних минутах.
Металлург Нк (Новокузнецк) – Авангард (Омская область) – 4:3 (1:1, 1:2, 2:0) 1:0 – Ахметов (Турукин, Лапенков) – 05:13.
1:1 – Попов (Ружичка) – 17:43.
1:2 – Фролов (Сёмин, Костицын) – 20:47.
1:3 – Пережогин (Баранка) – 25:19.
2:3 – Ахметов (Галимов, Лапенков) – 29:33.
3:3 – Митряков (Арзамасцев, Курепанов) – 40:51.
4:3 – Косоуров (Емелин) – 57:22.
Вратари: Ложкин, Сорокин – Мезин.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь