Словак за словака: "Авангард" обменял Заборски на "юлаевца" Ружичку

Сделку инициировал главный тренер "ястребов" Милош Ржига, недовольный выступлениями одного из лидеров команды прошлого сезона.

Как заявил чешский наставник, у нападающего омичей с самого начала сезона не пошла игра, и "надо было что-то делать". По словам рулевого, к самоотдаче словака по ходу матчей и тренировок имелись серьезные претензии. После того, как Ржига "помариновал" игрока на лавке, специалист решил расстаться с Заборски и пригласить Ружичку (который, кстати, в "Салавате" тоже попал в тренерскую опалу).
"Я пообещал руководству клуба, что беру на себя ответственность за это решение, что Штефан у меня заиграет так, как нужно команде. Я его хорошо знаю как хоккеиста и как человека, у меня есть понимание того, как лучше использовать его игровые качества. Мы заключили контракт до конца сезона, и теперь Ружичке нужно приложить все силы, чтобы доказать, что он способен выступать на самом высоком уровне. Не сомневаюсь, что он сможет это сделать", - заявил чех пресс-службе омского клуба.
Новичок "Авангарда" уже сегодня присоединится к команде. Выступать за "красно-бело-черных" форвард будет под 14-ым номером.
Добавим, что Заборски провел в составе "ястребов" 78 матчей, набрал 52 (27+25) очков при показателе полезности "+1".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь