Омский футболист имеет возможность поехать на бразильский мундиаль

Сыграв в гостях вничью с азербайджанцами (1:1), сборная России заняла первое место в группе и впервые с 2002 года вышла на чемпионат мира. Определенные шансы попасть в  в список 23 игроков, которые отправятся в Бразилию, есть и у воспитанника омского футбола Владимира Дядюна (ФОТО+ВИДЕО).

Стоит, однако, отметить, что нападающий "Динамо" вряд ли станет участником футбольного праздника. Хотя Фабио Капелло (главный тренер нашей национальной команды) уже вызывал Дядюна в сборную, итальянец рассчитывает все-таки на других исполнителей. Прежде всего, это Александр Кержаков и Александр Кокорин. А в роли форварда таранного типа, к которым относится омич, может действовать Артем Дзюба.
Азербайджан - Россия 1:1
Не в пользу Владимира говорит и тот факт, что после ухода из казанского "Рубина" лучший игрок и бомбардир Универсиады-2013 осел на скамейке запасных в столичном "Динамо".
Владимир Дядюн
Впрочем, планетарное первенство возьмет старт в июне следующего года (жеребьевка пройдет 6 декабря), а значит, у талантливого нападающего есть время доказать дону Фабио свое право на поездку в Бразилию.
Добавим, что в последний раз россияне выступали на чемпионате мира в 2002 году на форуме в Корее и Японии. Тогда в составе команды Олега Романцева ярко проявил себя омич Дмитрий Сычев. Нападающий за три матча группового этапа забил один мяч (и, кстати, стал самым юным автором гола на турнире), отдал пас и заработал пенальти.
Гол Сычева в матче с Бельгией. Чемпионат мира 2002 года
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь