Джефф Монсон: "Я русский даже больше, чем некоторые русские"

Американский грэпплер, трехкратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, ветеран MMA второй день дает в Омске открытые тренировки. Во время одного из занятий "Снеговик" рассказал, что мог оказаться в нашем городе и раньше, а также признался в теплых чувствах к России (ФОТО+ВИДЕО).

Свой очередной мастер-класс легендарный боец дал для воспитанников спортивного клуба "Александр Невский". Все попытки получить у знаменитого гостя флеш-интервью во время урока успехом не увенчались: "Нет, нет, позже. Сейчас время для тренировок", - говорит спортcмен.  
Во время семинара Монсон не ограничивался ролью пассивного наблюдателя: каждое из упражнений американец отрабатывал вместе со всеми. Впрочем, некоторые из учеников потом шутили, что были бы рады отказаться от личного "знакомства" с преподавателем. Легендарный боец, пусть и боролся в четверть силы, но соперника успевал помять основательно.


"Хорошие ребята, хороший зал, - отметил "Снеговик" (это прозвище штатовец, по одной из версий, получил за свою шею. Вернее, за ее визуальное отсутствие. В таких случаях обычно говорят, что голова растет сразу из туловища). - Даже и не скажешь, что грэпплинг у вас развивается всего около года".
После окончания занятия, выдержав длительную фотосессию - все без исключения хотели заполучить снимок с легендой MMA, - Джефф нашел время на небольшую беседу.
"Знаете, меня приглашали в Омск раньше. Я хотел приехать, но времени все не находилось. Но сейчас исправился, - улыбается американец. - Я всегда люблю приезжать в Россию. Можно сказать, что я даже больше русский, чем многие другие русские. Мне близок ваш менталитет. Хотя меня огорчает, что вы иногда пытаетесь идти по западному пути, это ошибка. В западном мире нет подлинной демократии".
Прославленный спортсмен рассказал, что не успел провести полноценную прогулку по нашему городу. "Но то, что я увидел, мне понравилось", - польстил нам знаменитый гость.

Конечно, речь зашла и о грядущем бое "Снеговика" с японцем Сатоши Ишии. "Я готов к любым неожиданностям, - заявил грэпплер. - Буду пытаться перевести дело в партер,здесь я имею преимущество. Думаю, противник мне по зубам. Но бой будет интересным".
Добавим, что 42-летний Джефф Монсон сразится с олимпийским чемпионом по дзюдо в рамках турнира M-1 Challenge 42 20 октября.
Дмитрий Бахтин Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь