"Нефтяник-Авангард" пробился в финал Кубка Кузина!

Омские баскетболистки в упорном поединке одолели столичную "Глорию-ГЦОЛИФК" – 54:52 (19:16, 8:9, 13:13, 14:14). В решающем матче турнира подопечные Елены Лазуткиной сыграют с клубом из столицы Татарстана "Казаночка".

Вчерашняя встреча для обоих соперников выдалась тяжелой. Никто из оппонентов не хотел уступать, борьба велась на каждом метре площадки. Равенство команд подчеркивает и счет: лишь в стартовой четверти отрыв одного коллектива от другого составил более очка.
Исход поединка решился за секунды до финальной системы. Новичок "Нефтяника" Анастасия Максимова оказалась точна при исполнении штрафных бросков и принесла победу омской дружине.
"Сегодня была просто сумасшедшая концовка, в которой мы оказались чуточку сильнее! - переполняют эмоции форварда Ирину Остапову. - Могу сказать, что в этом матче мы больше отрабатывали тактику: защита, проверяли комбинации… Хотелось в деле посмотреть плюсы и минусы будущего соперника по чемпионату. Очень здорово действовали на перехватах, что во многом и предопределило нашу победу. Нам очень хотелось порадовать омских болельщиков, и мы это сделали!".
Отметим, что виктория над "Глорией" не только вывела "авангардовцев" в финал соревнований (пройдет сегодня, 2 октября). Вне зависимости от результата решающего матча турнира "нефтяники" получат право выступить в 1/8 финала Кубка России. В соперники дружине Лазуткиной могут достаться обладатель Кубка Европы-2013 московское "Динамо" либо "Вологда-Чеваката" с  лидером сборной Черногории Снежаной Алексич в составе.
"Нефтяник-Авангард" (Омская область) – "Глория-ГЦОЛИФК" (Москва) – 54:52 (19:16, 8:9, 13:13, 14:14)
"Нефтяник-Авангард": Елена Мишкарева (9), Ирина Остапова (8), Екатерина Рытенко (7), Дарья Филимонова (6), Алена Чурсина (6), Яна Матвеева (5), Марина Пасечник (5), Анастасия Максимова (4), Мария Шипунова (2), Наталья Шуралева (2).
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь