Полежаев: "Кивать только в сторону Матикайнена нельзя"

Экс-губернатор Омской области, ныне возглавляющий Фонд "Духовное наследие", попытался дать объяснение провальному старту "Авангарда" в новом сезоне. По мнению Полежаева, неудовлетворительная работа теперь уже бывшего наставника команды Петри Матикайнена - лишь одна из нескольких причин неудачного выступления "ястребов".

Как отметил экс-губернатор, не переставший посещать матчи родной команды, от финского наставника зависело далеко не все. Вину за ту ситуацию, в которой сейчас находится "Авангард", следует возложить и на менеджерскую службу клуба, считает глава "Духовного наследия". "Большая половина состава игроков, покинувших команду, на протяжении нескольких сезонов определяли ее лицо. Сегодня их место заполнено другими людьми, может быть, даже более талантливыми, способными, перспективными, но для того, чтобы это понять, увидеть, чтобы этот огромный приток людей превратить в команду, нужно время", отметил Леонид Полежаев, добавив, что из этого ресурса Матикайнену как раз и не предоставили.
Бывший глава Омской области уверен: "Авангард" уже не тот топовый клуб, каким он был в предшествующие годы. По мнению руководителя фонда, первоочередная задача на сезон для "ястребиного" коллектива - добыть путевку в плей-офф, а вот насколько далеко "красно-бело-черные" продвинутся по этой стадии турнира, Леонид Полежаев предпочел не загадывать.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь