Романова завоевала "бронзу" на Кубке России по летнему биатлону

В Сочи вчера, 19 сентября, стартовал Кубок и чемпионат России по летнему биатлону. В спринтерской гонке (7,5 километров; 2 огневых рубежа) омская "стреляющая лыжница" Яна Романова финишировала третьей.

Первенствовала на дистанции Ирина Старых с результатом 21.20,59 минуты и двумя промахами. Второй пришла Екатерина Глазырина, которая показала безупречную стрельбу, но "ногами" уступила своей подруге по сборной России 1,6 секунды. Бронзовая медаль досталась Романовой. Яна допустила один промах, после прохождения штрафного круга от лидера она отстала на 4,9 секунды.
"В целом гонкой я довольна, — заявила биатлонистка. — На этой трассе я впервые, зимой смотрела соревнования по телевизору, ведь я болела. Cо стороны видела, что трасса очень сложная. Cегодня впервые ощутила это сама. На самом деле очень тяжело", - цитирует девушку агентство "Весь спорт".
Отметим, что за спиной у омички оказались двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева (пятое место) и олимпийская чемпионка Светлана Слепцова (шестое место).
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь