Знаменитая английская бегунья-веган-пожарник-защитница животных приедет на SIM

Фиона Оукс, первая женщина, финишировавшая в Великом Северном забеге, и первая женщина, которая преодолела экстремальный марафон des Sables (245 км через пустыню Сахара в течение 6 дней), примет участие в омских соревнованиях (ФОТО).

О том, что удивительная спортсменка приедет в наш город, на сегодняшней пресс-конференции сообщил директор SIM Константин Подбельский. Он рассказал, что англичанка в 14 лет получила серьезную травму, которая привела ее к протезированию коленного сустава и потере коленной чашечки и годам. Врачи сомневались, сможет ли Фиона ходить, но женщина, к счастью, не лишилась возможности. Более того, Оукс начала заниматься бегом и достигла серьезных успехов. Не являясь профессиональной легкоатлеткой, веганка (от употребления продуктов животного происхождения он отказалась в возрасте четырех лет) входила в первую десятку финишировавших на международных марафонах Флоренции, Москвы, Амстердама и Ноттингема, входила в первую двадцатку на крупнейших состязаниях  мира в Лондоне и Берлине, притом на некоторых турнирах женщина ставила рекорды!
"В Омск она приедет не просто так, - делится подробностями Подбельский. - Фиона находится на пути к новому достижению. Англичанка планирует установить рекорд мира по преодолению марафона на семи разных континентах. В этой программе она стартовала 9 апреля, преодолев забег на Северном полюсе. Закончит свой проект Оукс 22 ноября участием в Антарктическом ледовом марафоне (Южный полюс - прим.ред.)". По словам Подбельского, большая честь, что знаменитая бегунья выбрала SIM как одно из семи испытаний. "Из всех соревнований на евразийском континенте, эта женщина выбрала именно омские. Они станут для нее четвертыми в серии".
Добавим, что, кроме легкоатлетических достижений, Фиона известна своей общественной деятельностью. Жительница Туманного Альбиона является членом общества защиты животных в Великобритании, спортивным послом по защите животных в Соединенных Штатах, а также основателем и членом VITA - единственного движения по защите прав животных в России.
В повседневной жизни Оукс успевает работать бригадиром пожарной бригады. Помимо прочего, она заботится более чем о 400 животных в своем собственном приюте Towerhill Stables Animal Sanctuary ("Обитель для животных"). 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь