Матикайнен: "Я обязан уважать решение клуба"

Теперь уже бывший наставник "Авангарда" Петри Матикайнен прокомментировал свою отставку. Финский специалист согласился с тем, что старт команды в новом сезоне оказался неудачным, но указал и на причины, которые привели к провальному выступлению "ястребов".

Сам тренер признался в неудовлетворенности достигнутыми результатами. По словам Матикайнена, он очень разочарован, но понимает, что "это жизнь, хоккей - бизнес, и именно так в нем все и происходит". "Я осознавал: для того, чтобы работать в КХЛ, нужно выигрывать, - говорит экс-рулевой. - Конечно, на данный момент мы провели пару откровенно плохих матчей. Это безусловно. Мы еще не набрали ход. Но я был крайне позитивно настроен относительно будущего нашей команды. У нас происходили хорошие процессы в коллективе, я это видел. Но... бизнес есть бизнес. Менеджмент клуба принимает решения, и я обязан их уважать", - подчеркнул наставник.
Финн обратил внимание, что в сезоне 2013/14 под его началом собралась практически новая команда: 15 человек пополнили "Авангард" по ходу межсезонья. "Произошли изменения и в тренерском штабе. Многое изменилось, поэтому нам требовалось время, чтобы найти свою игру и сплотиться. Но я знаю, что в КХЛ нет времени на раскачку. Однако команде по-прежнему нужно время. Необходимо набраться как положительного, так и отрицательного опыта", - сказал Матикайнен в интервью агентству "Р-Спорт".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь