"Авангард" запоздало, но представил новичков

На "смотрины" к журналистам пришли десятеро из одиннадцати хоккеистов, пополнивших в нынешнем межсезонье состав "ястребиной" команды. По словам клубного генменджера Юрия Карманова, закончившуюся трансферную кампанию можно расценивать как удачную. (ФОТО)

Если говорить откровенно, то сегодняшнее мероприятие было дежурным. Новобранцам команды (многие уже довольно давно заключили контракт с "Авангардом") были вручены игровые свитера, спортсмены ответили на стандартные вопросы представителей прессы не менее стандартными фразами. Никаких тебе откровений или сенсаций. Тем не менее некоторые интересные вещи, пусть в узких кругах уже известные, все-таки прозвучали. Новобранцы еще не добрались до пресс-студии. А Алексей Бадюков и вовсе там не появится - нападающего отправили проходить медпроцедуры   Так, Карманов подтвердил, что талантливейший 17-летний форвард Владимир Ткачев, с возможным отъездом которого за океан произошла целая эпопея, остается в Омске. "Он, что называется, ногой открыл дверь во взрослую команду, - заявил генменеджер. - Своим умением, техникой и незаурядным мастерством он подкупил тренеров. Мы на него рассчитываем". А вот другие молодые звезды Кирилл Рассказов и Семен Жеребцов, по словам управленца, пока не могут доказать свое право выступать за "авангардовскую" основу. Как считает Карманов, этим ребятам не хватает "физики" (хотя тот же Ткачев далеко не гигант), чтобы играть в КХЛ. "Тем не менее мы будем за ними следить и обязательно предоставим еще шансы проявить себя", - пообещал он. Юрий Карманов
В новом сезоне Теему Лассила видится наставниками "ястребов" как основной голкипер. Однако молодые вратари Эдуард Рейзвих и Олег Шилин тоже без практики не останутся. Оба неплохо провели прошлый спортивный год и получат возможность побороться за место первого номера команды. Неудачно сыгравший на предсезонных турнирах Лассила напомнил журналистам, что из-за травмы пропустил около семи месяцев и это не могло не сказаться на его состоянии
Сергей Костицын может все-таки получить российский паспорт. Впервые эта информация появилась еще в июле. Сегодня белорусский нападающий заявил, что "все необходимые работы в этом направлении ведутся". Отметим: если форвард станет обладателем нового документа, то избавится от статуса легионера и освободит для омской команды место под одного иностранного хоккеиста.
В целом Юрий Карманов оценил проведенную "Авангардом" трансферную кампанию как удачную. "Мы укрепили защитную линию и линию центрального нападения. С новыми игроками наша дружина будет решать самые серьезные задачи". 
Свой первый бой подопечные Петри Матикайнена проведут в ближайшую пятницу, 6 сентября. Дома "ястребы" примут СКА из Санкт-Петербурга.
Дмитрий Бахтин Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь