Григорий Тарасевич добыл четыре награды на юниорском чемпионате мира по плаванию

В коллекции омича по итогам состязаний в Дубаи оказались два "золота" (притом одну из этих медалей он завоевал, установив рекорд России), "серебро" и "бронза".

Наш земляк выступил на четырех дистанциях и в каждом из заплывов стал призером. Свой первый успех Тарасевич отпраздновал на стометровке "спиной". С результатом 55,33 секунды он финишировал третьим, пропустив вперед грека Апостолоса Христова и литовца Данаса Рапсиса.
Вторую медаль омич выиграл в составе национальной сборной на смешанной комбинированной эстафете 4х100 метров. Хотя трехкратный чемпион Европы выступал за команду только на предварительном этапе, после победы россиян в финале ему согласно регламенту соревнований была присуждена золотая награда.
На дистанции 50 метров на спине победа Тарасевича была уже исключительно заслугой спортсмена. Проплыв "полтинник" за 25,44 секунды, он взял свою вторую медаль высшей пробы, а также установил новый рекорд турнира и обновил юношеский рекорд страны (который сам же и поставил на чемпионате Европы среди юниоров в Познани) на 0,02 секунды.
Наконец, четвертую награду Григорий завоевал в составе сборной в комбинированной эстафете 4х100 метров. Наша команда стала второй (3.38,72), уступив только японцам (3.38,13).
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь