Участники молодежного Кубка Мира навестили маленьких пациентов омского онкодиспансера

Представители каждой из команд, борющихся за победу на омском турнире, приехали в гости к ребятам с подарками: хоккейными сувенирами и свитерами, игрушками, сладостями. После визита игроки из американского "Дубьюка" решили сделать денежное пожертвование больнице.

Мероприятие прошло вчера, 27 августа, в рамках программы "МХЛ – детям". Как потом признавались участники акции (особенно иностранцы), эта поездка произвела на них неизгладимое впечатление. "Было очень тяжело, - рассказывает нападающий "Фрелунды" Антон Карлссон, – Но все равно я рад, что удалось увидеть этих детей и сделать их хоть на некоторое время немного счастливее. Кстати, у нас в Швеции тоже есть такая традиция, мы часто всей командой навещаем ребят в больнице". 

Игроки "Дубьюк Файтинг Сэйнтс" после общения с маленькими пациентами онкоцентра решили сделать дополнительный подарок - помочь больнице деньгами. Однако главврач детского отделения вынужден был временно, но отказать штатовцам. "К сожалению, не можем принять наличные, – заявил он. – Это – нарушение закона. Перечислить на счет – другое дело. Номер вам сейчас скажут". Американцы пообещали, что от своего желания сделать пожертвования они не откажутся.
Еще немного узнать о прошедшем мероприятии вы сможете из видеосюжета, опубликованного пресс-службой ХК "Авангард".

Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь