Андрей Воронцевич из-за травмы не поедет на Евробаскет-2013

Повреждение стопы, полученное омским спортсменом во время товарищеского матча со сборной Финляндии, не позволит нападающему выступить на чемпионате Старого Света. Ключевой игрок российской команды выбыл из строя как минимум на три недели.

В Вильнюсской клинике форварду ЦСКА был наложен гипс, в ближайшее время Воронцевич будет проходить восстановительный курс под присмотром медштаба нашей сборной. отметим, что баскетболист в том эпизоде получил также травму головы. "У Андрея скальпированная рана затылочной области, во время игры ему было наложено восемь швов", - сообщил Роман Абжелилов, врач национальной команды.
"Для нас это огромная потеря, Воронцевич не просто входил в окончательную заявку сборной, он был лидером нашей команды, игроком стартовой пятерки. Я очень надеюсь, что в этой сложной ситуации команда еще больше сплотится и не опустит рук", - цитирует главного тренера российской дружины Василия Карасева "ИТАР-ТАСС".
Напомним, что Евробаскет-2013 пройдет с 4 по 22 сентября в Словении. На турнире по различным причинам за нашу сборную не выступят ведущие отечественные баскетболисты Андрей Кириленко, Виктор Хряпа и Тимофей Мозгов.
Дмитрий Бахтин

Комментарии

Добавить свой