Синькевич: "Уже на Универсиаде понял, что подготовка к ЧМ была сделана немного неправильно"

Омский пловец Вячеслав Синькевич, который в Барселоне на недавнем чемпионате мира по водным видам спорта довольно неожиданно остался без наград, поделился мнением о причинах своего неудачного выступления.

Напомним, что перед финалом на 200-метровке брассом (коронная дистанция для Синькевича) наставник сборной России Анатолий Журавлев заявил, что медаль от омича у тренерского штаба значится как практически гарантированная. Однако Вячеслав в решающем заплыве показал лишь шестой результат.
"Я уже на Универсиаде понял, что подготовка была сделана немного неправильно, - говорит спортсмен. - Но зато мы теперь точно знаем, чего не нужно делать, и строим большие планы на следующий год".
По словам Синькевича психологическая ответственность за турнирный итог его не давила. "Вот в Казани волнение чувствовалось, - вспоминает он. - Не покидало ощущение, будто ты что-то должен. Это неправильно! Нужно просто плыть в удовольствие. Только не всегда получается настраиваться таким образом", - цитирует пловца агентство "Весь спорт".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь