Баскетбольному "Нефтянику" выделены деньги, команда продолжит готовиться к сезону

Благополучно разрешилась ситуация с женским баскетбольным "Нефтяником", который мог пропустить нынешний чемпионат из-за недостаточного финансирования. Деньги для команды найдены, сейчас коллектив отправился на сборы в Казахстан.

На вчерашней пресс-конференции министр спорта Прииртышья Александр Фабрициус подтвердил, что "Нефтяник" получил необходимые средства для полноценной подготовки и выступления в новом сезоне. Как заявил, глава ведомства, для команды удалось найти инвестора, однако называть его чиновник не стал. "Откроем тайну, кто это, перед стартом чемпионата", - пообещал руководитель.
Сейчас дружина Елены Лазуткиной уже находится в Щучинске, где пробудет до 22 августа. На учебно-тренировочные занятия поехали следующие игроки: Ирина Остапова, Яна Сак, Дарья Филимонова, Алена Базинская, Галина Ляшенко, Елена Мишкарева, Алена Чурсина, Наталья Шуралева, Алена Базинская, Мария Шипунова, а также новобранцы "Нефтяника" Яна Матвеева, Марина Пасечник, Екатерина Аверкина и молодые омские баскетболистки Ирина Череп, Ольга Куценко и Анастасия Матвеева.
Стоит отметить, что пропустят сбор Ирина Зыкова и Вероника Гришина, которые будут тренироваться по индивидуальной программе в городе.
"Могу сказать, что мы тут, в Щучинске (он расположен недалеко от курорта Боровое - прим.ред.) не отдыхаем, - призналась разыгрывающая Галина Ляшенко. – На утренних занятиях больший акцент делается на "физику", вечером же мы работаем в зале. Можно отметить наших молодых девчонок, которые стараются. Успешно влились в коллектив и иногородние новички. Сам сбор проходит в очень хороших условиях. И зал, и база соответствуют высоким требованиям". 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь