"Иртышу" пока не стоит рассчитывать на средства из областного бюджета

Об этом сегодня заявил глава министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Прииртышья Александр Фабрициус.

Руководитель ведомства отметил, что Правительство области пока готово серьезно финансировать лишь две команды: "Омичку" и "Авангард". Как подчеркнул чиновник, эти коллективы выступают на самом высоком уровне, однако с них будет и соответствующий спрос. "Иртыш", который пока никак не может решить проблему выхода в первый дивизион российского футбольного чемпионата, по словам Фабрициуса, региональный бюджет тянуть не готов.
Впрочем, уверен министр, деньги не являются гарантией успеха. "Вспомните ситуацию с "Анжи", - обратился он к журналистам. - Столько звезд в составе, столько Керимов средств потратил на покупки, а результат какой? Третье место. А сейчас вообще команду строить заново будут, без знаменитостей, и каждую копейку считать". 
Мнение Фабрициуса - "речникам" стоит сконцентрироваться на турнирных задачах, тем более что клуб все-таки не находится на грани разорения и получает поддержку за счет средств городской казны. "Если омские футболисты будут показывать настоящую, красивую игру, то потянутся меценаты, появятся деньги. На это пока и нужнорассчитывать", - резюмировал глава регионального спортведомства.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь