В городе появятся Ледовый Дворец имени Пережогина и гольф-клуб

На сегодняшней пресс-конференции недавно назначенный министр спорта региона Александр Фабрициус рассказал, что в Омске планируется построить Ледовый Дворец имени Пережогина, возведение которого оплатит сам хоккеист "Авангарда". Также, как заявил чиновник, в нашем городе будет организован профессиональный гольф-клуб.

По словам главы ведомства, идея создания нового Дворца принадлежит самому Пережогину. "Он лично обратился к губернатору, - сообщил Фабрициус. - И Виктор Назаров, как поступил бы любой здравомыслящий человек на его месте, одобрил это начинание". 
Министр подчеркнул, что финансировать строительство нападающий "ястребов" будет исключительно из собственного кармана. "Единственное скажу, что область либо город выделят земельный участок, на котором будет возведено здание".
К слову, потенциальная площадка, где расположится спортсооружение, уже выбрана. Дворец планируется "поселить" на Левобережье, в парке 300-летия Омска. К слову, рядом с "пережогинскими владениями" будет проводиться другая крупная стройка. По соседству с хоккейным центром появится Дворец самбо.
Сроки начала работ на данных объектах пока не определены. Скорее всего, начало воплощения этих проектов в жизнь состоится не ранее 2014 года.
На создание в Омске гольф-клуба, по словам Александра Фабрициуса, потребуется минимум 70-80 миллионов рублей. Однако, успокоил журналистов чиновник, деньги предоставят инвесторы, которые, к слову, уже найдены. "Большая часть суммы пойдет на закладку поля, это самая затратная часть реализации идеи", - отметил руководитель. Как выяснилось, уже определено и место под строительство - район СибНИИСХоза.
Добавим, что министр ранее заявлял о развитии в регионе видов массового спорта, однако гольф к таковым вряд ли относится. Хотя он с 2016 года и будет включен в программу Олимпиады, игра джентльменов по-прежнему считается одним из самых, если не самой, дорогостоящей спортдисциплиной.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь