Потульны и "Авангард" разорвали контракт

Чуть более двух месяцев прошло с момента подписания "Авангардом" американского форварда Райана Потульны, а игрок и клуб уже вынуждены прекратить сотрудничество. Новобранец "ястребов" получил серьезную травму и сам предложил руководству команды разорвать контракт.

Повреждение плеча хоккеист заработал в контрольном матче с "Металлургом". Как выяснилось позже, операция, а потом и восстановление займут у Потульны практически весь спортивный сезон. "Разумеется, я приезжал в клуб, понимая, что адаптация в России будет проходить в условиях моего постоянного участия в матчах "Авангарда". И я был к этому готов. Но сейчас ситуация изменилась: я травмирован и не смогу начать играть в КХЛ", - цитирует нападающего официальный сайт "ястребиной" команды. Райан Потульны
"Я посоветовался с семьей, обсудил другие возможности лечения, помимо России, после чего принял решение, что будет лучше прекратить наше сотрудничество с омской командой по обоюдному соглашению сторон", - заявил форвард.
"Мы приняли это предложение, - рассказывает генменджер "Авангарда" Юрий Карманов. - Все, конечно, расстроены, но это профессиональный спорт, и никто не застрахован от подобных ситуаций. Естественно, мы рассчитывали, что Потульны усилит центральную линию нашей атаки, и теперь будем искать другие решения. В целом уровень мастерства нашего нападения достаточно высок, чтобы компенсировать уход игрока", - заключил руководитель.
Напомним, американца, которого "ястребам" лично порекомендовал Яромир Ягр, заключил договор с клубом в конце мая 2013 года. Стоит добавить, что в прошлом межсезонье "Авангард" подписал канадского форварда Эндрю Лэдда, однако в самый последний момент нападающий разорвал соглашение с Омском, объяснив свой поступок беременностью жены.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь