Торжественная церемония зажжения Олимпийской чаши в Омске продлится полтора часа

Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная объявлению омских факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня. В рамках этой встречи также был обозначен маршрут, по которому избранники пронесут священное пламя через город. Раскрыли устроители и иные подробности самого ожидаемого спортсобытия декабря.

Начнем по порядку. Факелоносцы. Стать таковыми получили честь на сегодняшний день 43 горожан, однако их количество со временем возрастет кратно. Владимир Лапков (он входит в число главных лиц, занимающихся организацией омского этапа Эстафеты) объясняет: "Работу с кандидатами мы вели с прошлого года. Мы обращались и в Правительство области, и в Администрацию Омска, чтобы провели конкурс и отобрали своих претендентов. Все эти люди совершенно различных направлений: спортсмены, врачи, общественники, меценаты, герои, тренеры и т.д. Но список еще будет дополняться за счет кандидатур от спонсоров Эстафеты ("Ингосстрах", Coca-cola) и омичей, который сами подавали заявку на конкурс факелоносцев". Как отметил Владимир Лапков, ни один из кандидатов даже и не подумал отказаться от предложенной роли.
"Как только мне позвонили, я даже раздумывать не стал - сразу согласился, - вспоминает двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. - Это же моя мечта. Мечта, которая стала реальностью". Под этими слова наверняка готов будет расписаться любой из факелоносцев: и "художница" Евгения Канаева, и паралимпийцы Никита Прохоров, Наталья Гудкова, Дмитрий Полин, и ведущая актриса Омского театра драмы Илона Бродская, и аккордеонист-виртуоз Владимир Плужник, и доктор педагогических наук Виктор Сальников и многие другие.
Олимпийский огонь 8 декабря будет доставлен в Калачинск, на следующий день он окажется в Омске. Устроители назвали и основные стадии "факельного путешествия". Пламя будет последовательно пронесено через все округа города. Первым Эстафету примет Ленинский округ (стартовый этап - ж\д вокзал), затем Октябрьский (СК "Красная звезда" - СКК им. Блинова), Кировский (областной Экспоцентр - МСК "Арена Омск"), Советский (Телецентр - СК "Сибирский нефтяник") округа. Завершится все на Соборной площади. Здесь будет установлена Олимпийская чаша, а само "зажигательное" торжество продлится полтора часа.
"Конечно, пройдет генеральная репетиция и у факелоносцев, и у остальных участников действа. Очень важно, чтобы событие такого уровня прошло без единой помарки", - подчеркнул Владимир Лапков. Примечательно, что сценарий всех этих мероприятий, следить за которыми в прямом эфире будут миллионы людей, разрабатывали омские авторы. По словам организаторов, наш регион славен своими талантами, потому нет никаких сомнений, что местные профессионалы способны срежиссировать и устроить великолепный и запоминающийся праздник.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь