Омичи завоевали пять медалей на чемпионате мира IPC по легкой атлетике

Во французском Лионе на этой неделе завершился паралимпийский чемпионат мира по легкой атлетике. Впервые в истории соревнований сборная России победила в неофициальном командном медальном зачете. Свой вклад внесли в этот успех и омичи, ставшие обладателями пять наград, в том числе и золотых.

На счету наших земляков три медали высшего достоинства, одно "серебро" и одна "бронза".
Дважды поднимался на высшую ступень пьедестала почета Никита Прохоров. В толкании ядра воспитанник заслуженного тренера России Ларисы Наместниковой не только не оставил шансов соперникам на победу, но и обновил мировой рекорд, который атлет сам же и поставил на Паралимпиаде в Лондоне. Также омич добился успеха в метании диска, отправив снаряд на 49,68 метров - личный рекорд Никиты.
Серебряную медаль в толкании ядра выиграл Владимир Андрющенко (тренер - Андрей Горчаков), показавший результат 14,68 метров.
В этом же виде спорта триумфально выступила Марта Прокофьева (наставник - заслуженный тренер России Сергей Бабанин). Первое место и новый мировой рекорд (ядро улетело на расстояние 13,12 метров). 
В эстафете 4х100 метров в составе российской команды "бронзу" заработал Иван Прокопьев (тренер - Ирина Хмелева). 
Всего же на француском форуме наша сборная завоевала 53 награды (26 золотых, 16 серебряных и 11 бронзовых медалей), опередив в медальном зачете американцев (52= 17+18+17) и бразильцев (39= 16+10+13). Эта победа стала для российской команды первой в истории участия на легкоатлетических чемпионатах мира IPC.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь