"Авангардовцы" возьмут на себя финансирование турнира памяти Черепанова

В Литве с 23 по 28 августа пройдет мемориал Алексея Черепанова. Спонсировать турнир будут хоккеисты "Авангарда", которые играли в омской команде вместе с этим юным нападающим.

Соревнования примет город Электроэнае. По словам пресс-атташе Cherepanov Cup-2013 Сергея Куликова, мемориал состоится в Литве потому, что в эти дни в Омске будут проводиться матчи молодежного Кубка мира. "Да и европейским командам, приславшим заявку на наше мероприятие, в Литву добираться будет проще и дешевле", - отметил мужчина.
Он также рассказал, что родители Алексея Черепанова дали свое благословение на проведение турнира, но, к сожалению, сами не смогут приехать на состязания. "Игроки, которые выделили деньги, скорее всего, из-за предсезонных сборов также приехать не смогут, - добавляет Куликов. - Встреча по поводу турнира с хоккеистами пройдет в первых числах августа. Объявлять имена тех, кто вложит средства в его проведение, планируем на открытии, в первый день матчей. До этого есть договоренность сохранить их в тайне".
По информации "Известий", на данный момент участие в Cherepanov Cup, который Молодежная хоккейная лига включила в официальное расписание предсезонной подготовки клубов, подтвердили  команды "Омские Ястребы", ступинский "Капитан", "Энергия" из Литвы, а также сборные Польши, Великобритании, Литвы (U20).
Напомним, что воспитанник алтайского и омского хоккея Алексей Черепанов скончался 13 октября 2008 года от остановки сердца во время матча "Витязь" - "Авангард".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь