Кубок города по пляжному регби достался "Борцам"

Вчера, 28 июля, на площадке рядом с рестораном "Сенкевич" между пятью командами был разыгран III Открытый Кубок Омска по пляжному регби. Победителем турнира стал коллектив "Борцы", тем самым лишив трофея новосибирский "Легион".

Впрочем, то, что новым обладателем Кубка станет именно омская дружина стало известно незадолго до старта соревнований. К сожалению, прошлогодние триумфаторы не смогли приехать на защиту титула, поэтому состав участников состязаний получился исключительно домашним.
Как уже говорилось выше, выясняли отношения пять команд: "Сборная мужиков", "Гладиатор", "Ника", "Джигурда", "Борцы". И хотя две последние дружины, встретившиеся в решающем матче, устроили финал, достойный лучших голливудских сценаристов, внимание зрителей в основном занимал совсем другой коллектив - "Ника". А все объяснялось весьма просто: эта команда была полностью составлена из девушек. Конечно же, всерьез побороться за победу на турнире спортсменки вряд ли могли, потому организаторы Кубка главным звездам соревнований специальный приз. Та самая "Ника"
Обладателями омского трофея стали "Борцы". Ребята выступают на Кубке во второй раз и признаются, что считают себя любителями, а не профессиональными регбистами. "Мы собрались дружеской компанией. Собрались, конечно, без тренировок, неподготовленные, но все равно сплотились вместе, проявили командный дух и победили", - рассказывает капитан команды Евгений Яськов.
Президент Омской федерации регби Владимир Комаров остался доволен организацией турнира. Руководитель также отметил, что в следующем году наш город примет один из этапов чемпионата страны по "пляжке".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь