Сергей Костицын получит российский паспорт?

Еще до начала очередного сезона в КХЛ белорусский нападающий "Авангарда" Сергей Костицын получит российское гражданство, что позволит омской команде освободить дополнительное место под иностранного игрока.

"Паспортную" новость сегодня сообщил портал "Арена55". Автор материала напомнил читателям, что в прошлом регламенте КХЛ легионером считался хоккеист, который не имеет права выступать за сборную России. Однако теперь Лига собирается изменить некоторые положения документа, в частности, будут внесены поправки насчет определения статуса "Иностранный игрок". Если новому регламенту дадут добро, то спортсмен с российским паспортом перестанет считаться в нашем чемпионате легионером  вне зависимости от того, может ли он выступать за сборную России или нет.
Таким образом, Сергею Костицыну не придется менять хоккейное гражданство, и он сможет продолжить выступления за национальную команду Белоруссии. "Авангард" же получит шанс подписать еще одного игрока из-за рубежа. А недавно, напомним, генменеджер "ястребов" Юрий Карманов заявлял, что Омск намерен приобрести защитника из НХЛ, хотя "легионерский" лимит в пять человек (Теему Лассила, Мирослав Блатяк, Томаш Заборски, Райан Потульны и Сергей Костицын) команда исчерпала.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь