Уголовного разбирательства смерти Елены Иващенко не будет

Следователи озвучили результаты проверки по факту суицида омской дзюдоистки Елены Иващенко. Уголовное дело возбуждено не будет из-за отсутствия состава преступления. (ФОТО)

Напомним, 15 июня спортсменка, тренировавшаяся в Тюмени, выбросилась из окна 15 этажа. В находившемся при ней паспорте найдена предсмертная записка, в которой, по данным СМИ, значилось: "В моей смерти прошу никого не винить, я ни к кому претензий не имею, кроме Юрлова". Вячеслав Юрлов - руководитель местного центра олимпийской подготовки, где занималась Елена. Страница паспорта Елены Иващенко. Фото: "Вести.Ru"
Судебно-медицинская экспертиза заключила, что Иащенко умерла от "множественных повреждений органов и скелета, возникших непосредственно перед наступлением смерти от действия тупых предметов, возможно при падении со значительной высоты". Следов алкоголя в крови не обнаружено.
Опросив родственников и знакомых, а также проведя почерковедческую экспертизу, следователи пришли к выводу, что объективных данных, свидетельствующих о доведении Иващенко до самоубийства, нет. Причастность к суициду Юрлова или кого-либо другого не установлена. Следствие предполагает, что к поступку дзюдоистку подтолкнули личные мотивы.
Таким образом, тюменский Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по нескольким рассматриваемым статьям (убийство, доведение до самоубийства, причинение смерти по неосторожности), так как отсутствует состав данных преступлений.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь