Михаил Шивляков выиграл престижный турнир стронгменов в Китае

Омич Михаил Шивляков, триумфатор знаменитого фестиваля силового экстрима Arnold Amateur World Strongman Championships, отметился очередной значимой викторией. Наш богатырь стал чемпионом турнира Erenhot Hercules China 2013, в котором приняли участие лучшие атлеты из Китая, Монголии и Поднебесной (ФОТО).

Состязания проходили в конце минувшей недели. Соревнования "Геркулесов" были организованы впервые по инициативе Правительства Китая.
Стронгменам приходилось преодолеть испытания: "Ступени силы", "Эстафета", "Буксировка автомобиля", "Подъем бревна", "Супер Йок" и "Погрузка". Во всех упражнениях, кроме последнего, первенствовал именно Михаил Шивляков. 
Отметим, что "сибирский Шварценеггер" выступал в команде "Русская сила" (тренер - Василий Грищенко) вместе с другими известными омскими силачами Александром Манцеровым и Юрием Колмаковым. Юрий, несмотря на травму ноги, в итоге остановился лишь в шаге от попадания в тройку призеров турнира.
Стоит добавить, что нынешний спортивный сезон выдался для Шивлякова весьма успешным. Наш богатырь в марте 2012 года первым из россиян стал победителем престижнейшего фестиваля Arnold Classic в категории Arnold Amateur Strongman World Championships, в июне 2013 года привел сборную страны к победе в командной встрече "Россия-США", а теперь добавил к собственному послужному списку титул чемпиона Erenhot Hercules China 2013 (ФОТО).
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь