Новый сезон, новая форма, новые игроки, новый "Иртыш"

"Иртыш" официально представил форму на сезон 2013/14 и новобранцев команды. Были озвучены и цели на предстоящий спортивный год: войти по итогам чемпионата в тройку призеров. (ФОТО)

То, что "речники" готовы к серьезным свершениям, доказывает сам факт сегодняшней презентации. Вспомнить хотя бы прошлый сезон (до того, как руководить клубом вновь стал Сергей Новиков): тогда не все ладно была в клубных верхах, работа пресс-службы "Иртыша", мягко говоря, вызывала нарекания, да и команда особо своих болельщиков не радовала. Конечно, омичи по итогам прошлого чемпионата оказались в числе аутсайдеров турнира. Но! Если не принимать во внимание исключительно спортивный результат, то положительные тенденции в развитии главной команды города были налицо. На принципиально иной уровень вышло взаимодействие с прессой и болельщиками, удалось решить проблемы с финансированием, громкой победой отметились футболисты "Иртыша-1994", которые стали чемпионами молодежного первенства страны. 
И вот "речники" устраивают уже означенную презентацию. Дело привычное для многих команд даже второго дивизиона, однако в омских реалиях это событие приобретает особую значимость. "Для начала сегодняшнее мероприятие прошло, считаю, неплохо, - дает свою оценку руководитель пресс-службы клуба Дмитрий Кунгурцев. - Главное, что это все делается для людей, а люди сегодня пришли, и гостей было очень много. Можно сказать, заложили хорошую новую традицию для команды, открыли новую страницу в ее истории. А мы постараемся продолжать все в том же духе. И даже лучше!". Дмитрий Кунгурцев Алексей Тищенко рассказал, что два раза в неделю обязательно играет в футбол и за выступлениями "Иртыша" следит с интересом
Само мероприятие условно можно было поделить на две части: официальную и неофициальную. В первой "серии" солировали футболисты-новобранцы. Хотя людьми новыми для омской команды их считать можно с большой натяжкой: Алексей Сапаев, Евгений Андреев, Сергей Багаев уже выступали за "речников", а Станислав Антипов, Андрей Разборов, Денис Букреев, Георгий Волчанин, Максим Осипенко - триумфаторы молодежного первенства России - получили вызов во взрослую команду. Все эти игроки сегодня оказались и в роли моделей: спортсмены представили форму (включая "повседневную" одежду, например, тренировочные ветровки и костюмы) на сезон 2013/14.  Новички "Иртыша" и новая домашняя форма "речников"
Президент клуба "Иртыш" Сергей Новиков отметил: "Мы не изменили своему техническому партнеру, форму нам готовила та же компания, которая одевает команду уже 10 лет. Конечно, это не уникальная форма, разработанная для нас, это классический набор одежды, но он самого высшего качества и маркирован нашими логотипами, гербом города Омска". 
Кроме того, была организована небольшая пресс-конференция, в ходе которой на вопросы журналистов отвечали уже упомянутый Сергей Новиков и главный тренер Владимир Арайс. Они подчеркнули, что "речники" ставят перед собой задачу-минимум занять по итогам чемпионата место не ниже третьего, задачу-максимум - получить прописку в первом дизионе (ФНЛ). Продолжится работа с болельщиками. В частности, уже было объявлено о создании на стадионе фан-сектора. Естественно, что только лишь одной этой мерой все не ограничится. Будут развиваться "представительства" "Иртыша" в соцсетях, будут проводиться различные конкурсы и пр. Сергей Новиков и Владимир Арайс
Вторая часть мероприятия оказалась менее информационной, но едва ли не самой запоминающейся. Дело в том, что гостям был презентован огромный торт, выполненный в виде футбольного поля и украшенный шоколадный мячом и "иртышовской" символикой. К сожалению, любоваться подобной красотой долго не пришлось: очень скоро "газон" разлетелся по тарелкам присутствующих. А кто-то довольно остроумно переиначил знаменитую фразу основателя футбольного "Спартака" Николая Старостина: "Нужно ценить не себя в "Иртыше", а "Иртыш" в себе". Без комментариев
Добавим, что омская команда уже в ближайшую пятницу открывает новый сезон. 26 июля "речники" будут принимать "Якутию" из Якутска. Вход на матч свободный.
Дмитрий Бахтин Фото: Дмитрий Бахтин, Екатерина Харламова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь