Матикайнен: "Команда находится в достаточно хорошем состоянии"

Сегодня хоккеисты "Авангарда" впервые в нынешнем межсезонье приступили к занятиям на льду. Своими впечатлениями от тренировки поделились финский наставник команды Петри Матикайнен, новобранец "ястребов" Райан Потульны, молодой вратарь Эдуард Рейзвих и вернувшийся из НХЛ в Омск Сергей Костицын.

Занятие проходило два часа, и приняли в нем участие две группы игроков. Первые шестьдесят минут "арендовали" лед хоккеисты основы, вторые - молодежь и примкнувшие к ней Томаш Заборски и Александр Попов. "Не переживайте, - успокаивал журналистов рулевой, - оба этих нападающих получили небольшие травмы, поэтому мы хотим их поберечь, чтобы к сезону они подошли в полной готовности".
Тренировались спортсмены, что называется, в охотку. Отлынивать никто не собирался, и упражнения "ястребы" выполняли даже с излишним рвением. Особенно доставалось вратарям. Молодого Рейзвиха, например, "расстреливали" чуть ли не в упор, впрочем, таким "испытаниям" голкипер, как оказалось, был даже рад. "По хоккею очень соскучился. - улыбается он. - Отдыхали много. Что касается сегодняшнего количества бросков из самых убойных позиций, то нам наставники сразу сказали, что начинаем без раскачек. Какая разница, начало сезона или середина, - наше дело ловить шайбы".
Сам вратарь признался в своей готовности побороться за место в составе с Теему Лассилой: "Все докажу игрой, конкуренции не боюсь. Буду стараться, чтобы стать первым номером команды. А уж тренеры решат, кого ставить в состав".
Конечно же, особо приковывал к себе внимание представителей прессы американский новичок "Авангарда" Райан Потульны. Форвард лишь недавно прилетел в Омск, поэтому пока еще находится вдалеке от своих привычных физических кондиций. "Приходится дополнительно заниматься, - шутливо сокрушается нападающий. - Я занимаюсь до основных тренировок, потом тоже остаюсь. Я профессиональный атлет, потому знаю, как обрести нужный режим". 
На вопрос, сколько ему нужно времени, чтобы привыкнуть к европейскому хоккею, Потульны ответил так: "Тренерский состав меня успокоил. Они сказали просто показывать свою игру, а я и команда будем подстраиваться друг под друга".
Не скрывал радости от возвращения в Омск Сергей Костицын: "Мне здесь лучше играть, чем в Америке, чего скрывать. Площадки побольше, времени на принятие решения побольше. Там силовая борьба, здесь хоккей поумнее, можно творить".
Подвел итог сегодняшней тренировке главный тренер "ястребов" Петри Матикайнен. Финн, который на поле то и дело покрикивал на своих подопечных, журналистам заявил, что просто так мотивирует игроков: "У нас очень хорошая атмосфера в команде, все друг друга подбадривают, подгоняют. Ребята смотрелись прилично на льду. Команда находится в достаточно хорошем состоянии, но поработать надо. Впрочем, нам не нужно переживать, у нас еще есть много времени, чтобы прийти в форму". 
Добавим, что через несколько дней "Авангард" отправится на тренировочный сбор в Германию. В Фюссенне команда будет находиться с 25 июля по 7 августа, после чего вернется в Омск, где и продолжит дальнейшую подготовку к сезону.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь