Волейболистки "Омички" готовятся пока без тренера Терзича

После двухмесячного отпуска "Омские кошки" приступили к активным тренировкам, чтобы набрать форму к старту очередного волейбольного сезона. А он получится напряженным: клуб заявлен на четыре турнира.

Предсезонную подготовку "кошки" начали в понедельник, 15 июля. Сегодня для журналистов и болельщиков в СКК имени Блинова была проведена открытая тренировка. Впрочем, на ней не присутствовали несколько игроков и главный тренер команды: Зоран Терзич готовит сборную Сербии к чемпионату Европы, который пройдет в сентябре в Германии и Швейцарии. В его отсутствие занятием руководил старший тренер Желько Булатович.
- У нас много очень хороших игроков. Думаю, что сейчас команда сильнее, чем на прошлом чемпионате, - поделился своими мыслями Булатович и пообещал более быструю игру своих подопечных в новом сезоне. Также он похвалил приобретения клуба, в частности, Юлию Кутюкову, Марину Бабешину и Анастасию Шляховую, выигравшую казанскую Универсиаду.
В нынешнем году ВК "Омичка" участвует в четырех турнирах, в том числе дебютирует в Лиге чемпионов. Капитан команды Елена Юрьева надеется, что сил хватит на успешное выступление на всех соревнованиях.
- Мы будем сражаться на всех "фронтах", хотя это будет сложно, - отметила нападающая. - Конечно, хотелось бы или повторить успех прошлого года, или улучшить и, может быть, в Лиге чемпионов попасть в "Финал четырех". Ведь это мечта - сыграть на таком турнире.
По словам Юрьевой, новичков команды приняли хорошо, тем более, что с большинством из них заочное знакомство установлено. Показать новеньким красоты Омска еще не удалось. Единственное, на что хватило времени, это поход в ресторан.
Марина Бабешина, перебравшаяся в наш город весной, по ее собственному признанию, проблем с адаптацией не имеет: ее муж, также волейболист Алексей Бабешин - уроженец Омска. В предсезонной подготовке связующая рассчитывает не только на умения тренеров по физподготовке, но и на собственную собранность.
- Я надеюсь на то, что нас хорошо подготовят. Но также понятно, что мы сами где-то морально, где-то физически, своим настроем тоже должны готовиться к этому, - рассказала Марина нашему корреспонденту. 
Екатерина Криль Фото: пресс-служба ВК "Омичка"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь