Байдарочник Жестков привел свою команду к "золоту" Универсиады

В восьмой медальный день международных студенческих игр омич Олег Жестков пополнил копилку российской сборной еще одной высшей наградой. Мужской команде поддалась дистанция в 1000 м для байдарок-четверок.

Финал по гребле на байдарках и каноэ проходил в воскресенье, 14 июля. Российский экипаж в составе Олега Жесткова (Омск), Максима Спесивцева (Таганрог), Алексея Вострикова (Воронеж) и Николая Червова (Саратов) выиграл заезд с результатом 3.08,558 минуты. На 1,791 секунды от лидеров отстали поляки. Третье место было отдано сразу двум командам, показавшим абсолютно идентичное время 3.12,183, - Белоруссии и Венгрии.
После окончания гонки Олег Жестков (на фото второй справа) рассказал журналистам, что он и его коллеги хоть и устали, но очень счастливы. "Говорили с ребятами после финиша - у многих темнело в глазах. Особенно тяжело дались последние 50 м, - цитирует байдарочника агентство "Весь спорт". - Победа была очень важна, поскольку у нас был небольшой психологический барьер перед международными стартами. Ребята ведь сюда приехали серьезные - в нашем заезде, например, был олимпийский чемпион. Конкуренция серьезнейшая! Да и две лодки за третье место награждаются не каждый день. Мы очень гордимся своей медалью!".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь