ВК "Омичка" создает первый в России Центр спортподготовки

Волейбольный клуб поставил себе цель - растить собственные спортивные кадры. Для этого создается специальная школа для девочек, аналогов которой в стране нет. Пока в нее готовы принять три десятка учениц.

Для Центра спортивной подготовки уже набраны тренеры и медперсонал, определена база - СКК им. В. Блинова, ДК "Молодежный" и спорткомплекс "Ермак". Полноценная работа начнется в сентябре, тогда же проведут конкурсный отбор 30 воспитанниц в две группы: 12-13 и 14-16 лет. Девочек приглашают на обучение уже сейчас. Спортсменки будут участвовать в российских соревнованиях различного уровня - от спартакиад до чемпионата страны.
Таким образом, команда, следуя европейской практике, готовит местную молодежь для основного и младшего составов. В будущем будут приглашаться дети из других регионов, хотя воспитание своих "кошек" остается в приоритете. Клуб обещает не жалеть на это деньги.
- Наша главная задача - создать все условия, чтобы они занимались и видели себя профессиональными игроками. Они должны стать волейболистами. Мы будем вкладывать в это деньги, понимая, что потом получим результат. В этом и смысл. Не надо скрывать - это не оздоровительная секция, мы готовим профессиональных волейболисток, - рассказал исполнительный директор ВК "Омичка" Ярослав Ворожко.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь