Тищенко стал кандидатом педагогических наук

Вчера, 2 июня, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко успешно защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры".

Свое исследование прославленный омич написал по теме: "Индивидуализация учебно-тренировочного процесса боксеров высокой квалификации". 
"Конечно, мы все можем говорить и свидетельствовать о том, что одна из защит была неординарной, поскольку защищался двукратный олимпийский чемпион, имеющий большой опыт спортсмена, - отмечал член диссертационного совета, проректор по научной работе СибГУФК Владимир Аикин. - Алексей Викторович хорошо знает практику и это естественно помогло ему определиться в направлении исследования, актуальности темы исследования. Качества спортсмена, способствовали тому, что он мобилизовался на выполнении диссертационного исследования, на которое он потратил около 4 лет в аспирантуре. Защита была очень интересной, было задано очень много вопросов. Алексей Викторович грамотно и достаточно профессионально отвечал на вопросы".
По итогам тайного голосования Алексею Тищенко была присуждена степень кандидата педагогических наук.
Дмитрий Бахтин

Комментарии

Добавить свой