"Иртыш" проиграл первый товарищеский матч межсезонья

Вчера, 25 июня, главная футбольная команда города провела свой первый товарищеский матч в рамках подготовки к новому сезону. Увы, но в поединке с "Тюменью" подопечным Владимира Арайса победить не удалось - "Иртыш" уступил 1:2.

За сражением двух команд, развернувшимся на поле стадиона "Шинник", пришли понаблюдать 400 зрителей. И вряд ли кто-то из болельщиков пожалел, что выбрался на этот матч, поскольку интересных событий в нем хватало.
Началось все с забавного инцидента. "Тюмень" отказалась называть состав на игру, желая оставить в секрете фамилии своих новобранцев. Что ж, желание гостя - закон. 
Уже через две минуты после стартового свистка мяч оказался в сетке ворот соперника "речников". Кирилл Кролевец пронесся по флангу, навесил, а Антон Багаев головой замкнул эту передачу. Однако омичи праздновали свой гол не очень долго. Через четверть часа отличный удар с разворота удался кому-то из тюменцев, Меланченко оказался бессилен. А вот в концовке тайма наш вратарь оказался на высоте, отразив пенальти, однако первым на добивание успел соперник - 1:2.
Во второй половине встречи Арайс решил бросить в бой молодежь: на поле появились Виктор Уан, Игорь Екимов, Станислав Юдов, Георгий Волчанин, Максим Осипенко. В целом ребята выглядели достойно, более того, создали несколько голевых эпизодов, но футболистов подвела реализация моментов. На последних минутах "Иртыш" попытался устроить штурм, благо к тому времени у "Тюмени" уже был удален один игрок, но счет остался неизменным. "Речники" в своем первом "товарняке" межсезонья, к сожалению, уступили, хотя и выглядели достойно.
Владимир Арайс, главный тренер омской команды, после матча отметил: "Сегодня у нас был очень хороший соперник с сильным подбором игроков, ставящий перед собой серьезные задачи. Конечно, подвели нас ошибки, допущенные в первом тайме. В целом, сейчас мы смогли посмотреть в деле молодых ребят, которые впервые вышли в основном составе. Я ими доволен: парни молодцы, что не дрогнули.
Перед нами по-прежнему стоит задача укрепления обороны. Сейчас мне сложно что-то говорить об игре Сапаева, Андреева и Нечаева. Впереди матч в Новосибирске. Думаю, за эту неделю мы определимся".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь