До самоубийства Елену Иващенко мог довести глава ЦОП "Тюмень-дзюдо"

В предсмертной записке прославленная омская дзюдоистка Елена Иващенко, которая 15 июля в Тюмени покончила жизнь самоубийством, сообщала, что к суициду ее своими действиями подтолкнул руководитель местного центра олимпийской подготовки Вячеслав Юрлов.

Как стало известно lifenews, последние слова спортсменки были найдены на одной из страниц ее паспорта. "Погибшая написала: "В моей смерти прошу никого не винить, я ни к кому претензий не имею, кроме Юрлова А.В.", - ссылается информационный ресурс на источник в правоохранительных органах.
Как пояснила мачеха знаменитой дзюдоистки Татьяна Ивашина, у Елены перед ее смертью состоялся неприятный разговор с руководителем. Тот выразил сомнения, что Иващенко сможет поехать на Олимпиаду-2016, более того, заявил о ее профнепригодности и отказался выделить ей деньги (около одного миллиона рублей) на операцию травмированного колена.
Сам директор ЦОП "Тюмень-дзюдо" отрицает факт конфликта со спортсменкой. "У нас были хорошие отношения. В последний раз мы очень душевно говорили с Еленой о том, что она сможет попасть на Олимпиаду и что мы в нее верим, - заявил Вячеслав Юрлов. - Я ее поддерживал, и у нас не было никаких конфликтов. А что касается операции - так, наоборот, мы ее очень ждали и уже выделили деньги".
Представители МВД Тюменской области сообщили, что сейчас проходит проверка информации, содержавшейся в предсмертной записке Иващенко. Что касается Юрлова, то он в скором времени будет вызван на допрос.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь