В городе может вновь появиться команда по хоккею с мячом

Спустя более десяти лет появился шанс, что в Омске будет возрождена команда по бенди "Юность". Более того, уже в нынешнем сезоне коллектив, возможно, заявится в Высшую лигу.

Свои последние матчи хоккеисты провели в далеком 2003 году. Затем "Юность" была расформирована из-за проблем с содержанием клуба. "Мы были под "Авангардом", - вспоминает бывший главный тренер той дружины Андрей Кобелев. - Они провели не самый лучший сезон. И Анатолий Федорович Бардин сказал: "Команды не будет, команда закрывается". А больше нас финансировать было некому".
Добавим, что после исчезновения "Юности" не раз предпринимались попытки ее возродить. "Года 4 назад я пытался своими материалами в "Спортивной газете". С одним другом создали сайт http://yunost-omsk.ucoz.ru.... Но быстро поняли, что это вообще никому не нужно. НИ-КО-МУ", - рассказывает известный омский журналист, пресс-атташе ФК "Иртыш" и БК "Нефтяник" Дмитрий Кунгурцев.
Тем не менее дело все-таки сдвинулось с мертвой точки. Была создана страничка в соцсети "ВКонтакте", собралась инициативная группа, которая обратилась к чиновникам с предложением вновь создать в городе команду по хоккею с мячом. Тогда, правда, активисты в ответ на свой запрос получили письмо от замминистра спорта Александра Фабрициуса (см. фото). 
Но проблемой "Юности" неожиданно заинтересовался губернатор региона. Назаров дал задание своим подчиненным заняться этим вопросом, о чем стало известно порталу "Арена55". При успешном разрешении существующей ситуации (определенность должна наступить до 1 июля), омские бендисты смогут заявиться в Высшую лигу (второй по силе российский дивизион) уже в нынешнем сезоне. 
"Под задачу возродить клуб мы народ соберем, - обещает Адрей Кобелев. - Поднимем ветеранов. Из школы (СДЮШОР № 18 - прим.ред.) ребят подтянем".
Отметим, что в прессе называется сумма, которая потребуется для формирования и обеспечения команды, - 12 миллионов рублей.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь