Елену Иващенко похоронят на сельском кладбище под Омском

Прощание со спортсменкой, покончившей жизнь самоубийством, проходит сегодня в Тюмени. Похоронена она будет рядом с могилой матери, в Омской области, где началась ее карьера.

Прощание начнется в ближайшие минуты - в 12.00 по тюменскому времени. Оно проходит в центре олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо". Похоронят Елену Иващенко завтра, 18 июня, на кладбище близ поселка Большекулачье.
Напомним, дзюдоистка выпрыгнула из окна тюменской многоэтажки в субботу, 15 июня. У погибшей был обнаружен паспорт с предсмертной запиской, в которой Елена просила никого не винить в ее гибели. По сообщению прессы, последние несколько лет спортсменка страдала тяжелой формой затяжной депрессии и уже дважды пыталась свести счеты с жизнью. Близкие Иващенко среди возможных причин случившегося называют проблемы с любимым человеком или работой, внутренние противоречия и эмоциональную перегрузку Елены в связи с ее спортивной карьерой. 
Первый тренер четырехкратной чемпионки Европы по дзюдо Татьяна Ивашина говорит, что к суициду Елену могла подтолкнуть совокупность нескольких обстоятельств. "Я досконально знаю причины случившегося. Но они настолько личные… Это никакая ни депрессия после Олимпиады, тут другое… Был комплекс проблем, понимаете. Тут и предательство. Но оно никак не связано ни с близкими людьми, ни с сестрой Лены, ни со спортом, - рассказала Татьяна Ивашина "Комсомольской правде" и добавила, что спортсменку разрывали внутренние противоречия. - От нее много требовали в последнее время. Когда ты лицо сборной - это большой груз. А ей просто нужно было дать отдохнуть, просто дать отдохнуть и все...".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь