Омская дзюдоистка Елена Иващенко выбросилась из окна в Тюмени

Четырехкратная чемпионка Европы трагически погибла в субботу утром. Позже в паспорте дзюдоистки нашли предсмертную записку.

Трагедия произошла накануне около 8 часов утра. 28-летняя Елена Иващенко свела счеты с жизнью, выбросившись из окна 15 этажа тюменского дома. О ее смерти сообщила Федерация дзюдо России, выразив соболезнования в связи с гибелью известной спортсменки. 
"Мне непонятен этот поступок. Видимых причин для него не было. Могу сказать только слова сожаления", - цитируют "Вести.ru" заслуженного тренера РФ по дзюдо Владимира Ельчанинова, рассказавшего о суициде Елены. По сообщению журналистов, это была уже третья ее попытка самоубийства.
По факту гибели молодой женщины проводится доследственная проверка. Следственный комитет России сообщил, что в находившемся при Елене паспорте обнаружена предмертная записка, в которой она просит прощения у своих родителей.
Елена Иващенко родилась 28 декабря 1984 года в Омске, несколько лет назад переехала в Тюмень. Являлась мастером спорта по легкой атлетике (толкание ядра), мастером спорта международного класса по дзюдо и самбо. Елена Иващенко выигрывала чемпионат мира по самбо в 2002 году, в 2005 году взяла два первых места на чемпионате и Кубке России по дзюдо, еще через три года вновь выиграла первенство страны. За свою карьеру Елена сумела собрать россыпь различных наград и призов и на международной арене. В частности, она завоевывала золотые медали на четырех чемпионатах Европы (2007, 2009, 2011, 2012) в весовой категории свыше 78 кг. Также она трижды становилась призером чемпионатов мира: в 2008 году Иващенко выиграла серебряную награду, в 2007 и 2011 годах - бронзовые.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь