"Авангард" имеет четвертую по величине зарплатную ведомость в Лиге

КХЛ обнародовала зарплатные бюджеты клубов и суммы контрактов игроков в сезоне 2012/13. "Авангард" согласно опубликованным данным является одной из самых привлекательных для спортсменов команд.

Возглавил список (см. фото ниже) казанский "Ак Барс". Следом за ним расположились уфимский "Салават Юлаев" и СКА из Санкт-Петербурга. "Авангард" занял четвертую строчку. Самую скромную "казну" имеет новокузнецкий "Металлург". 

Отметим, что информацию о контрактах игроков Лига в соответствии с требованиями законодательства разместила без указания фамилий.
"Ястребы" имеют в своем составе целый ряд высокооплачиваемых хоккеистов (их пятеро, если быть точнее), получающих свыше 60 миллионов рублей за сезон. Лишь все те же "Ак Барс" и СКА располагают большим количеством спортсменов с аналогичными зарплатами (семеро у казанцев, шестеро у "армейцев Невы"). А вот игроков, договоры с которыми обходятся клубу менее чем в пять миллионов рублей, у "Авангарда" не так-то и много - четверо. К примеру, у команды из Санкт-Петербурга "недорогих" набралось девять человек, у финалиста Кубка Гагарина "Трактора" - одиннадцать (так и хочется сказать что в Челябинске умеют с умом вкладывать деньги на покупку хоккеистов).
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь