Корешков и Шлеменко рассказали, как проходит подготовка к бою за титул чемпиона Bellator 97

31 июля в Штатах пройдет схватка за чемпионский пояс Bellator 97 между его нынешним обладателем американцем Беном Аскреном и омичом Андреем Корешковым. Сегодня наш боец и его тренер Александр Шлеменко пригласили журналистов на открытую тренировку, в ходе которой ответили на все вопросы о предстоящем бое.

Напомним, что соперник "Спартанца" в одном из своих интервью заявил, что этот поединок станет одним из самых легких в его карьере. Естественно, беседа с Корешковым началась с просьбы прокомментировать смелые прогнозы американца. "Это вполне нормальное явление для мира единоборств, - считает Андрей. - Он себе таким образом создает лишнюю рекламу. Пусть говорит. Все решится на ринге, а не на словах". 
Ученик Шлеменко признал, что в одном Аскрен оказался прав: пробелы в борцовской технике у омича действительно существуют. Но эти недостатки наш боец намерен оперативно устранить и оставшийся на то срок - чуть более полутора месяца (правда, Корешков это время проводит в режиме "11 тренировок в неделю") не считает коротким. "Мы с Александром много внимания уделяем этому аспекту. Также смотрим поединки с участием будущего соперника, анализируем его поведение на ринге, подмечаем какие-то детали. В общем, в означенный день я буду полностью готов встретиться в "клетке" с Беном".  
Наставнику "Спартанца" сегодня пришлось "сражаться" с представителями прессы куда больше своего подопечного. Уж больно много накопилось у журналистов вопросов к двукратному чемпиону Bellator, который в последние месяцы практически полностью сконцентрировался на тренерской деятельности.
"Мне предстоит защита титула только осенью, - говорит Шлеменко, - поэтому сейчас мои мысли посвящены только поединку Корешкова и Аскрена. Слышал ли я про заявления американца? Конечно. И реагировать на них, кстати, нужно. Потому что нужно учиться продавать бой, привлекать к нему внимание. Правда, так получилось, что русские люди не привыкли разбрасываться словами. Штатовцы, бразильцы, другие нации - они просто привыкли пустозвонничать, а вот наши понимают: иногда за сказанное приходится отвечать".
Александр также отметил, что при подготовке к бою он старается работать не столько над техникой своего воспитанника, сколько над психологией. "Я, понятное дело, не профессиональный психолог, но определенный опыт в таких вещах имею. Всем своим ребятам говорю думать не кулаками, а головой. Не теряться, не паниковать, всегда опережать соперника по мысли на один шаг вперед".
О своем возможном поединке с Мамедом Халидовым спортсмен высказался довольно категорично. "Его точно не будет. "Беллатор" слишком крупная структура и не будет рекламировать других. Кроме того, чтобы со мной встретиться он [Халидов] должен выиграть Гран-При этой организации"
"Шторм" рассказал, что в середине июля они с Корешковым отправятся в Америку. Во-первых, чтобы пройти период акклиматизации, во-вторых, попробовать потренироваться в "клетке". "У нас-то вы где-нибудь здесь, в зале клуба "Сатурн-Профи" видите ее ["клетку"]? - спросил он. - Нет.  Министр спорта  региона (Антон Чешукин - прим.ред.) обещал помочь, но так получается, что омские чиновники только обещают. И вообще отношение наших местных руководителей к спорту удручающее. Если хотя бы тебе за победу могли руку пожать и сказать "спасибо", то сейчас и этого не делают". 
По мнению Шлеменко, невнимание/нежелание власть имущих уделять внимание развитию единоборств поставит крест на этом виде спорта в нашем городе. "Судей нет, финансирования нет. Мне обидно за наш "миллионник", когда наш город не может вывести команду на какой-то чемпионат, а города, которые меньше нас - Хабаровск, Тюмень или другие - привозят команду в полном составе. У них ребята стоят в одинаковых костюмах, а наши, словно оборванцы. Одеты каждый кто во что Приезжают от нас не всегда сильнейшие, а те, у кого есть деньги".
Не в лучшую сторону сравнивает чемпион Омск с иными российскими городами и по другим вещам. "Недавно был в Казани. Решил зайти в столовую местного УМВД. Так я прошел туда без всякого удостоверения. Ни одного вопроса не возникло — полная открытость. А теперь попробуйте сделать это же в нашем "сером доме". Невозможно! А попасть на прием к руководителю УВД? Я долго бился, но к генералу МВД (имеется в виду Юрий Томчак) так и не попал. Лишь с замом поговорил. И разговор с ним вышел непростой. У нас ведь считается, что если ты чиновник, то ты царь и Бог".
К слову, на встречу с журналистами "Шторм" вышел в именной футболке, выпущена бразильской фирмой "Венум", притом из российских бойцов "свою" одежду иностранцы создавали только для Федора Емельяненко. "Предложили, и я, конечно, не стал отказываться. Друзья и родственники уже просят подарить футболку, но пока выпущена пробная партия, нечего дарить. Цели заработать на этой одежде у меня не было, свои деньги я зарабатываю на ринге". Как рассказал спортсмен, с рекламными предложениями к нему обращались и омские фирмы, но зачастую условия сделки можно было назвать смешными. "Звонили и говорили: а давай мы тебя пропиарим. На деле же получается, что это они за счет меня себя пиарят. Как-то раз за такую рекламу мне пообещали подарить футболку и шорты. Ах да, еще и перчатки".
Кстати, в зале "Сатурна" Шлеменко находился вместе с супругой и дочерью. По словам Александра, дела семейные его работе вовсе не мешают. "У меня все получается, по ночам нормально сплю. Моя жена Алена занимается ребенком. Так и должно быть, мне кажется. За это ей спасибо. Скажу, что мы не собираемся на этом останавливаться", - улыбается он.
После долгой беседы с журналистами "Шторм" вместе со своим учеником провели открытую тренировку, небольшие видеофрагменты с которой мы вам и предлагаем посмотреть.


Дмитрий Бахтин Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь