Двораковский: "Чемпионство "Иртыша-1994" - огромный шаг в развитии омского футбола"

Сегодня в мэрии прошло чествование футболистов "Иртыша-1994", которые в конце прошлого месяца в Саранске завоевали титул сильнейшей молодежной команды России.

Исторического достижения "речники", напомним, добились 29 мая. В этот день наши спортсмены обыграли обнинский "Квант" со счетом 7:0 и стали чемпионами страны. Сегодня же триумфаторов к себе в гости пригласил омский градоначальник Вячеслав Двораковский, чтобы вручить ребятам благодарственные письма и подарки.
"Когда вы победили, - начал мэр, - то многие журналисты написали, что этот успех был неожиданным. Я не соглашусь. Ведь вы, ваши тренеры проделали огромную работу, совершили долгий путь, чтобы завоевать золотые медали. Но и эффект от этого огромный! Во-первых, вы дали хороший пример своим старшим товарищам, взрослому "Иртышу", - пошутил Двораковский, - во-вторых, показали ребятам, которые занимаются футболом, но пока не вошли ни в какие команды, чего можно добиться трудом и самоотдачей, в-третьих, подарили радость всем омским болельщикам".
От слов к делу: после своей речи городской голова приступил к награждению новоявленных чемпионов. Во время церемонии мэр постоянно сыпал шутками, то подтрунивая над немного робеющими от свалившегося на них внимания ребятами ("Что же вы такие несмелые, неужели и на поле себя так ведете?"), то над фотокорами, плотной стеной окруживших мэра ("Из-за вас футболисты ко мне пройти не могут! Герои без заслуженных наград остаются!").  
Конечно же, своими эмоциями делились и гости. Наставник "Иртыша-94" Сергей Константинов отметил, что его подопечные совершили небольшой спортивный подвиг. "Есть в этой победе и доля удачи, и мастерство, и профессионализм, - говорил тренер. - Есть и заслуга городской власти. Я понимаю, что и спорт надо развивать, и культуру, и социальную сферу, но нас не покинули, поддержали. Все это позволило выполнить ту задачу, которая ставилась перед нами на протяжении нескольких лет".
Что ж, теперь перед молодыми "речниками" возникает новая цель - защитить титул. И хотя сделать это будет вдвойне сложнее, тем сильней мы, болельщики, будем переживать за своих футболистов. А пока с нетерпением ждем нового сезона и новых побед!
Дмитрий Бахтин Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь