Суперлига 2014/15: "Омичке" и другим клубам придется играть не только в России

Российский женский волейбольный чемпионат образца 2014/15 годов ждет реорганизация. Суперлига получит "открытый" статус, а компанию нашим командам составят как минимум два представителя других государств.

Генменеджер ВФВ Владислав Фадеев объяснил, что подобный шаг позволит не только повысить зрительский интерес, но и сам уровень коллективов, которые будут играть в элитном первенстве. "Сейчас ведутся переговоры с федерациями волейбола Украины, Белоруссии, Казахстана. Полагаю, эти страны также заинтересованы в подобном развитии событий", - заявил управленец.
По его словам, в сезоне 2014/15 выступят 16 команд, притом две из них - "интуристы". На вопрос корреспондента "Спорт-экспресса", зачем расширять Лигу, если прежде ВФВ, наоборот, всячески сдерживала рост числа ее участников, Фадеев ответил: "Мужская лига доказала, что соревнования для 16 клубов получаются очень увлекательными. Уровень женской суперлиги растет за счет появления новых молодых игроков. В этом году было откровенно жаль терять такие команды, как Череповец и Красноярск. Они вылетели весной в высшую лигу, хотя класс игроков этих клубов был очень достойный. Из "Северстали" в сборной сейчас на турнире в Монтре выступают две волейболистки".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь