"Авангард" подписал центрфорварда из АХЛ

Менеджмент "Авангарда" подыскал замену ушедшему в "Трактор" Антону Курьянову. Был заключен двухлетний контракт с центрфорвардом из клуба АХЛ "Херши Беарз" Райаном Потульны.

Руководством клуба была поставлена задача усиления линии нападения команды с обязательным привлечением сильного центрального нападающего. К сожалению, найти классного центрфорварда с российским паспортом на приемлемых условиях сегодня крайне сложно. Поэтому мы провели большую работу в Северной Америке, где обратили внимание на Райана Потульны, который всю свою карьеру в НХЛ и в АХЛ демонстрирует приличную результативность.
Как объяснил генменеджер "ястребов" Юрий Карманов, руководством была поставлена задача по усилению линии нападения омской команды. Поскольку достойных "центров" с российским паспортом найти сейчас весьма сложно, скаутская служба "Авангарда" решила сконцентрировать внимание на Северной Америке.
По словам Карманова, одной из причин, по которой Потульны заинтересовал "красно-бело-черных" стала результативность хоккеиста. В последнем сезоне 28-летний игрок провел за "Херши" (фарм-клуб "Вашингтон Кэпиталз") 66 матчей и набрав 41 (19+22) очко.
"Кроме того, это мощный, нацеленный на ворота центрфорвард, обладающий хорошим катанием, способный выполнять большой объём работы, - отметил генменеджер. - И, что важно, достаточно агрессивный, с хорошим броском, активно ведущий себя на пятаке. Переговоры с Райаном шли непросто, американские хоккеисты пока неохотно едут играть в КХЛ. Нам помогли рекомендации такого авторитетного игрока, как Яромир Ягр, который очень хорошо отзывается о нашем клубе после возвращения в Северную Америку. Мы уверены, что Райан Потульны усилит наше нападение, проявив все свои качества сильного нападающего", - заявил Карманов. Райан Потульны
Нападающий большую часть карьеры провел в АХЛ, где выступал за "Спрингфилд Фэлконс", "Рокфорд Айсхогс", "Бирмингэмптон Сенаторз" и "Херши Беарз". Периодически вызывался тренерами в расположение главных команд  "Филадельфия Флайерз", "Эдмонтон Ойлерз", "Чикаго Блэкхоукс" и "Оттава Сенаторз". Всего же в 126 нхловских поединках отметился 49 баллами за результативность, притом 32 очка (15+17) Потульны набрал в сезоне-2009/10, играя в основном составе "нефтяников" (64 матча). За два года в "Беарз" заработал 108 (52+56) очков.
Дмитрий Бахтин

Комментарии

Добавить свой