"Авангард" все-таки лишился Антона Белова

Как и ожидалось, защитник сборной России и "Авангарда" Антон Белов в межсезонье покинет Омск. Хоккеист и клуб по обоюдному согласию уже разорвали контракт. Где продолжит свою карьеру игрок - в России или за океаном - пока не ясно.

О досрочном расторжении договора (в июне 2012 года "ястребы" продлили соглашение с оборонцем на два года) пишут "Известия", ссылающиеся на слова спортагента Геннадия Ушакова. "Да, этот так, - подтвердил он. - Никакой компенсации клубу Антон не платил. Сейчас ведутся переговоры о трудоустройстве Белова. Поедет ли он в НХЛ или останется в России? Я пока не хочу комментировать этот вопрос".
Добавим, что интерес к игроку изначально присутствовал у ЦСКА (откуда защитник, собственно, и перебрался в Омск), а также некоторых клубов заокеанской Лиги. Теперь предпринимает попытки вернуть своего воспитанника и челябинский "Трактор".
В минувшем сезоне в 46 матчах "регулярки" Белов набрал 26 (9+17) очков при показателе полезности "+19". В 12 играх плей-офф хоккеист отметился 4 (1+3) баллами за результативность при показателе полезности "-4".
Дмитрий Бахтин
Комментарии
Добавить свой