Отец Канаевой: "Женя собралась выходить замуж, рожать детей"

Олег Канаев, отец двукратной олимпийской чемпионки из Омска Евгении Канаевой, рассказал, что его дочь готовится к свадьбе и уже вряд ли выйдет на гимнастический ковер, хотя такая возможность все-таки остается.

- Уже можно говорить, что Женя закончила со спортом, - сказал Олег Канаев. – Вскоре она выходит замуж – дай Бог всё будет хорошо.
- Когда планируется свадьба?
- Скорее всего, в июне.
- На спортивной карьере точно поставлена точка?
- Сколько можно всего выигрывать? Хватит!
- Почему это решение принималось так долго? Ещё весной сама Женя не могла дать окончательного ответа.
- Это нужно спрашивать у самой Жени. Она взрослый человек, и сама принимает решения. Насколько я знаю, сейчас Женя собралась выходить замуж, рожать детей. Это самое главное в жизни. Она молодец!
- То есть вы поддерживаете её решение?
- Конечно!
- За счёт чего Жене удалось достичь таких высот?
- Можно сказать, звёзды сошлись. У неё большой талант, но ведь в детстве она была "пышкой" (улыбается). В спорт её привела бабушка, а дальше Жене повезло, она попала к отличному тренеру – Вере Штельбаумс. Помимо таланта и трудолюбия очень многое зависит и от наставника. У Жени всё совпало. Это какой характер должен быть, чтобы выиграть две Олимпиады!
- Пекинская и лондонская Олимпийские игры сравнимы по эмоциям?
- Первая победа, конечно, была невероятна. Я всех разогнал! Остались коньяк, лимон и телевизор. Никогда так не нервничал. А вот в Лондоне всё прошло как-то обыденно. Победа Жени воспринималась уже, как должное. Хотя так говорить нельзя.
- Есть вероятность, что Женя сейчас выйдет замуж, родит ребёнка, а затем вернётся и поедет за победой на Олимпиаду в Рио-2016?
- Даже не знаю. И никто не знает. Как об этом можно сейчас говорить? Хотя одна белорусская "художница" вернулась после родов, отметил Олег Канаев в разговоре с корреспондентом агентства "Весь спорт".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь