"Авангард" задрафтовал сына Микаэля Нюландера

Накануне в Донецке прошел пятый драфт юниоров КХЛ. "Авангард" защитил своих воспитанников и выбрал четырех перспективных игроков-иностранцев, в том числе и сына знаменитого шведского форварда Микаэля Нюландера Уильяма.

Итоги мероприятия для нашего клуба таковы: 
Илья Дервук - защитник. Выбран в первом раунде под общим 32 номером. В минувшем сезоне, напомним, в составе "Омских Ястребов" завоевал Кубка Харламова.
Егор Яковлев - нападающий. Выбран во втором раунде драфта под 4 номером. В чемпионате 2012/13 выступал за команду МХЛ-Б "Ястребы".
Уильям Нюландер - нападающий. Выбран во втором раунде драфта под 24 номером. В составе клуба "Седертелье", играя с 20-летними хоккеистами (самому шведу пока только 17 лет), за 27 матчей набрал 43 очка. Выступал за юниорские сборные страны U17 и U18.  
Также были задрафтованы свои воспитанники Алексей Яценко, Артур Лаута, Вячеслав Новицкий, Антон Угольников, Иван Родионов и Даниил Щеголев и выбраны 20-летний швед Филип Карлссон, 17-летний датчанин Николай Элерс и 17-летний финн Йоэля Кивиранту. Последние двое играли за юниорские сборные своих возрастов.
"Итоги драфта для нашего клуба в целом можно считать положительными, - заявил официальному сайту клуба главный менеджер "Авангарда" Юрий Карманов. - Нам удалось оптимально решить поставленную руководством клуба задачу: сохранив своих игроков, выбрать четырех очень перспективных иностранцев. У всех хорошие показатели, на всех мы можем рассчитывать в перспективе. С развитием КХЛ, с увеличением к нашей лиге зрительского интереса все больше хоккеистов хочет попробовать здесь свои силы. Поэтому можно ожидать, что задрафтованные нами игроки, достигнув определенного возраста, окажутся в КХЛ. Можно посмотреть на легионеров, выступающих в России, - здесь много финнов, чехов, словаков. Репутация лиги растет, так что мы с оптимизмом смотрим на возможность появления в составе "Авангарда" выбранных нами ребят.
- Дервук, Яковлев и остальные воспитанники омской школы хоккея - можно говорить о них как о будущем "Авангарда"?
- Дервук, я считаю, через год-два однозначно должен играть в КХЛ. По своим физическим данным, катанию, техническому оснащению он уже, что называется, "стучится в дверь". Что касается других ребят, возможно, с ними нужно будет чуть больше поработать. Однако на Дервука мы можем рассчитывать как на защитника основы "Авангарда" в будущем. Поэтому мы и задрафтовали его в первом раунде - чтобы парень чувствовал, насколько мы в него верим.
- Оправдывает ли себя драфт КХЛ?
- Пока в этом есть сомнения. Дело вот в чем. Клубы, старательно воспитывающие свою молодежь, вкладывая в этот процесс большие финансовые ресурсы, фактически рискуют потерять на драфте своих же игроков. И наоборот, драфт поощряет клубы, которые не занимаются подготовкой молодежи. Мне кажется это категорически неверным. Соответственно, "Авангард", "Ак Барс", "Трактор", ЦСКА, "Салават" и другие клубы с развитыми хоккейными школами оказываются, по сути, поставщиками способной молодежи в клубы, в которых нет серьёзных школ. Насколько я понял, клубы собираются с одной целью - защитить своих воспитанников. Об этом, наверное, можно было договориться отдельно. В нашей стране система драфта не может быть скопирована с НХЛ, где у команд вообще нет своих хоккейных школ. Там талантливые юниоры выступают по всей стране, поэтому и существует необходимость в процедуре драфта. В России же во все времена сила хоккея состояла в преемственности, преданности игроков своему клубу и воспитании на клубных традициях. Мы надеемся, что в следующем году драфта в нынешнем виде уже не будет. Система требует реформирования. И как можно быстрей". 
Дмитрий Бахтин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь