Омский велосипедист стал лучшим на "Джиро д’Италия" среди россиян

На очередном этапе "Джиро д’Италия" - одной из трех самых знаменитых веломногодневок мира (наряду с "Тур-де-Франс" и "Вуэльтой") - омич Евгений Петров показал лучший результат среди российских участников заезда.

Наш земляк, выступающий за команду Saxo Bank-Tinkoff Bank, занял 11 место. Выше Петрова никто из соотечественников подняться так и не смог. Отметим, что за три этапа да конца "Джиро" Евгений в общем зачете удерживается на 19 строчке.
Еще один велосипедист родом с Прииртышья Петр Игнатенко, член команды "Катюша", располагается на 43 позиции. Лидерство в гонке сохраняет итальянец Винченцо Нибали из "Астаны".
Как сообщает пресс-служба Омского областного центра по велосипедному спорту, воспитанником которого является Петров, согласно двухлетнему контракту будет "кататься" за Saxo Bank-Tinkoff Bank (базируется в Дании). Гонщик получил известность, выступая за "Катюшу" и казахстанскую "Астану". В 2010 году омич выиграл 11-й этап "Джиро д'Италия", в 2007 году по сумме гонки "Джиро" стал восьмым. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь