Артюхин может вновь надеть форму "Авангарда"

К форварду СКА Евгению Артюхину приглядываются сразу несколько клубов КХЛ, однако наибольший интерес, по уверениям профильной прессы, выказывают команда из Подмосковья "Атлант" и омский "Авангард", за который нападающий выступал в 2007 году.

По словам агента спортсмена Шуми Бабаева, сам Артюхин не хочет расставаться с Петербургом, однако переговоры о новом контракте с "армейцами", скорее всего, в скором времени будут прекращены. "Есть несколько дней на принятие решения. Покидать СКА он [Артюхин] не хочет: ему нравятся и город, и команда. Но, думаю, договориться не получится", – цитирует Бабаева портал "Спорт день за днем".
Напомним, что хоккеист, известный своей сверхжесткой манерой игры, пробовал себя в "Авангарде" в сезоне 2007/08. Однако за 19 матчей в форме "ястребов" нападающий отметился лишь пятью (3+2) набранными очками, драками и большим скандалом. Омский клуб обвинил Артюхина в многочисленных прогулах и халатном отношении к своим профессиональным обязанностям, в результат чего отчислил игрока из команды. Тот, в свою очередь, написал письмо в адрес президента Федерации Хоккея России Владислава Третьяка, в котором отметил, что его просто "сделали козлом отпущения", поскольку нужно было найти "виноватого в поражениях". Кроме того. по словам, форварда "ястребы" лишили его зарплаты за ноябрь. Продолжил свою карьеру Артюхин в столичном ЦСКА, затем уехал в НХЛ. Вернувшись, на протяжении трех сезонов выступал за СКА.
В чемпионате-2012/13 нападающий провел 30 матчей за "невских армейцев" в "регулярке" и набрал 2 (1+1) очка. В плей-офф на его счету 5 (3+2) очков в 12 играх.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь