Павел Костюков возглавил сборную России по ВМХ-спорту

Главным тренером национальной команды страны по ВМХ-спорту стал омский велогонщик Павел Костюков, сменив на это посту Николая Татаркина.

Как отмечает "Спортивная газета", назначение случилось в апреле. Ранее инкто из наших земляков никогда не руководил российской сборной.
"Было понятно еще до пекинской Олимпиады, что тренировать сборную должен специалист из ВМХ, - считает Костюков. - Среди предыдущих наставников один был из трековых гонок, второй - из шоссейных. Так что полного понимания происходящих процессов не было. А специфика ВМХ заключается в том, что старшие спортсмены работают с молодыми.
Когда в 2006 году Иван Костюков первым в России выполнил норматив мастера спорта международного класса, я уже успел до того с ним поработать. Также занимались у меня Владимир Бурлевич, Константин Галямов и Екатерина Комнатова. Теперь, скорее всего, буду жить в Москве. А вообще за последние два месяца больше трех дней в одном месте не нахожусь. То в Москве, то в Анапе, на следующей неделе еду в Германию, оттуда - в Латвию и Бельгию... Характер работы разъездной - соревнования, сборы. Урывками - подготовка документов для функционирования велоспорта. Сейчас готовим программу его развития до 2020 года. Один из основных моментов там - на следующий олимпийский цикл ВМХ станет базовым для всех остальных видов велоспорта. Скорее всего, сделаем возможным зачисление в группы начальной подготовки с 6 лет", - отметил Павел Костюков.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь