В Барнауле появилась школа художественной гимнастики имени Ирины Чащиной

Именем прославленной омской грации, чемпионки Европы и мира, серебряной призерки Олимпиады-2004 в Афинах Ирины Чащиной названа спортивная школа по художественной гимнастике, открывшаяся в столице Алтайского края.

Отметим, что церемония открытия школы состоялась в рамках Кубка Ирины Чащиной, который уже в четвёртый раз проходит в Барнауле.
- Почему такое внимание уделено именно этому городу? - спрашивают спортсменку журналисты ИА "Атмосфера". - Здесь проходят турниры вашего имени, школа открылась. Еще где-нибудь по России есть что-нибудь такое же?
- Так сложились обстоятельства, что Алтайский край первый предложил такие проекты и я сразу отозвалась, потому что это очень приятно, - отвечает Чащина. - Здесь есть возможность пообщаться с детьми, провести те же мастер-классы. Мы планируем сделать это в постоянном режиме: привозить хороших тренеров, проводить семинары, сделать все, чтобы поднять алтайскую гимнастику на новый уровень. Дай Бог чтобы это все стало традицией. Надеюсь, спорт будет и дальше процветать. Хочется отметить, что в прошлом году было очень много детей на турнире, к сожалению, в этом году пришлось немного сократить, потому что просто невозможно судьям с раннего утра и до позднего вечера сидеть, отсматривать.
- Какова ваша роль будет в этой спортшколе?
- Буду проводить семинары, мастер-классы, в общем, поднимать гимнастику на новую ступень. - заявила гимнастка.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь