Волейболистки "Омички" - обладательницы бронзовых медалей Суперлиги!

Одержав победу в Нижнем Тагиле над "Уралочкой-НТМК" в четвертом матче "бронзовой серии", волейбольный клуб "Омичка" впервые в своей истории завоевал награды российской женской Суперлиги и путевку в Лигу чемпионов.

Историческая виктория была добыта нашими спортсменками вчера, 12 мая. Днем ранее обе команды выдали упорнейший поединок, потому в следующей встрече все решало, скорее, не мастерство волейболисток и не тренерские директивы, а психологическое состояние игроков. "Омичка" опасалась, что в родных стенах "Уралочка" сможет вытащить и второй матч серии подряд, сами же хозяйки понимали - отступать некуда.
С волнением справились быстрее "кошки", что и отразилось на счете стартовой партии - 19:25. В перерыве получив головомойку от своего тренера, подопечные Николая Карполя собрались и дали бой оппоненткам - 25:22. А вот затем два сета подряд (пусть, порой, обе дружины устраивали настоящие "качели") сильней оказывались именно наши девушки - 18:25, 21:25!
"Мы боролись за каждый мяч сегодня, не смотря на то, в нашу или не в нашу пользу был счет. Были моменты, когда мы вели, а потом упускали преимущество. И всё равно — сражались за каждое очко, потому что понимали: соперник у себя дома просто так не сдастся", - вспоминает нападающая "Омички" Наталья Маммадова. 
Финальный свисток подвел итог не только этому матчу, но и всей серии. Победив "Уралочку" (3:1), омская команда, чье лучшее достижение за 6-летнюю историю выступления в элитном российском чемпионате - четвертые места в сезонах 2007 и 2011, впервые примерила бронзовые награды Суперлиги. Помимо прочего, "кошки" получили право представлять страну в самом престижном клубном турнире Старого Света - Лиге чемпионов.
"Теперь мы просто счастливы, ведь эти медали — первые в истории клуба! В нас мало кто верил, зато мы сами в себя верили, до самого конца, верили вместе с тренерами и руководством команды в наш успех", - ликует Наталья Маммадова, которая, к слову, в довесок к "бронзе" получила статус самого результативного игроком российского чемпионата (ранее, напомним, аналогичное достижение легионер "Омички" установила в Кубке ЕКВ).
Главный тренер нашей команды Зоран Терзич, обычно невозмутимый и спокойный, в этот раз не скрывал эмоций: "Я очень рад, что моя команда смогла выполнить поставленную задачу и выиграть бронзу. Мы ожидали, что матчи со столь серьёзным соперником, как "Уралочка", будут очень сложными, так и получилось и в Омске, и здесь: команды играли на пределе своих возможностей. "Омичка" была сегодня чуть сильнее".
Отметим, что по ходу завершившегося сезона сербский специалист не раз говорил, что делает ставку именно на еврокубки, отодвигая Суперлигу на второй план. Потому пятое место, на котором оказался сибирский коллектив по итогам "регулярки", считал вполне себе достойным результатом. Однако Кубок ЕКВ для "кошек" так и остался непокоренным (пусть "Омичка" и впервые дошла до полуфинала второго по рангу евпропейского турнира), а вот добыть медали российской чеканки удалось. Сюрприз для многих экспертов и болельщиков неожиданный, но какой радостный!
Что ж, теперь впереди "кошек" ждет новый сезон, в котором нашим волейболисткам предстоит взять старт в Лиге чемпионов. А потому уже сейчас можно пожелать: ни пуха ни пера!
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь