Красноярские регбисты выиграли омский этап общероссийского турнира

На майских праздниках омские регбисты вступили в борьбу за участие в финале Федеральной лиги Чемпионата России и положили в копилку первые очки, правда, пропустив вперед клубы из Красноярска, Читы и Новосибирска.

Игры сибирской части Федеральной лиги Чемпионата России по регби стартовали в Омске. 3-4 мая прошел первый этап соревнований. Участие в нем приняли клубы "Асгард" (Омская область), "Дружина" (Новосибирск), "Ирбис" (Барнаул), "Университет" (Чита), "80-е" (Красноярск). Хозяева стартового тура принимали соперников на новом регбийном поле - стадионе ОмГАУ, который с этого года стал полноценной домашней ареной омичей.
Федеральная лига - это новое Всероссийские соревнование по регби, разбитые на семь дивизионов: Сибирь, Урал, Москва, Центр, Северо-Запад, Юг и Поволжье. Победитель каждого выходит в финальную часть, где уже находится красноярский "Журбол" - обладатель Кубка России прошлого сезона. Итоговый розыгрыш пройдет 5-6 октября в Казани. Ну а пока команды только-только строят планы на середину осени. При этом завязка турнира уже показала, кто может претендовать на участие в финале. Так, клуб "Восьмидесятые" обыграл всех своих соперников с совокупным счетом 207:0. Под красноярский "каток" попали и омичи, проиграв с самым разгромным результатом тура - 102:0. Нельзя сказать, что "Асгард" сдался без боя, но уж очень просто "восьмидесятники" прорезали оборону "красно-черных". По итогам двух соревновательных дней победителями стали "Восьмидесятые", которые набрали 16 очков и создали себе задел. Второе место - за "Университетом" (13 очков), третье досталось "Дружине" (10 очков). Хозяева турнира РК "Аскард" (7 очков) заняли четвертое место, замкнул пятерку "Ирбис" (4 очка). Ноль в графе "очки" за неявку на турнир значатся у команд "Кедр" (Зеленогорск), "Кемерово", "Сибирские медведи" (Омск). Впрочем, впереди - еще два этапа Федеральной лиги, которые пройдут летом в Барнауле и Новосибирске.
Екатерина Криль Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь